- Mentega 275 gr
- Gula Pasir 275 gr
- Telur 3 btr
- Tepung terigu 450 gr
- Baking Powder 15 gr
- Tepung Maizena 50 gr
- Minyak goreng nabati 75 ml
- Vanilla essence 1/12 sdm
- Cream Cheese 250 gr
- Gula Pasir 100 gr
- Paste 50 gr
- Kocok mentega dan gula pasir sampai lembut, tambahkan telur satu per satu, kocok hingga rata, tambahkan vanilla essence.
- Masukan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan minyak goreng, aduk perlahan sampai rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang telah dialasi cupcake sampai ¾ nya. Lalu, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
- Untuk filling dan toping: kocok cream cheese dan gula pasir sampai halus. Bagi adonan jadi 2 bagian.
- Masukkan paste ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Hias cupcake sesuka hati lalu sajikan.

• Gunakan krim untuk menghias cupcake dalam keadaan dingin agar hasilnya lebih cantik.
• Untuk pewarna, gunakan yang berbahan dasar minyak agar cantik dan tidak pecah.
Resep : Chef Rahmat Kusnedi, Pasty Chef Four Seasons Hotel Jakarta, Jl. H.R Rasuna Said, Jakarta
from:nova dengan perubahan seperlunya